Жидкая гидроизоляция кровли

Водянистая гидроизоляция кровлиВодянистая гидроизоляция-мастика либо «наливная кровля» является более комфортным средством для монтажа полимерной крыши на месте. После того, как мастика нанесена на поверхность – происходит её полимеризация, тем формируется единая бесшовная пленка. Для последнего поколения мастик характерно низкое (до 20%) содержание растворителей и ускоренная полимеризация, которая достигается за 2 часа, устойчивость к солнечным УФ излучениям, хим устойчивость и высочайшая сопротивляемость к истиранию. Это свидетельствует о том, что за лаконичный просвет времени водянистая мастика трансформируется в гибкое покрытие с высочайшим свойством защиты и низким уровнем усадки. Режим температур, в каком работает наливная кровля, варьируется от -60 до +120 градусов. Высохнув, мастичное покрытие становится паропроницаемым. Это исключает скопление воды под водоизоляционным слоем. Для увеличения стойкости покрытия к деформации мастичная система армируется при помощи гео-текстиля. Разработка монтажа мастичной кровли систематически усовершенствуется, но базисный принцип остаётся прежним.
Плюсы
• отсутствие швов;
•химустойчивость;
•устойчивость к УФ излучению;
•пригодность в ремонте;
•упругость;
•диффузиозность;
•устойчивость к температурам.
Недочеты
•на мокроватые основания наносить нельзя (исключение – водянистая резина).
Водянистая гидроизоляция и её виды
•Мастика битумная
*Мастика полимерная
•Мастика акриловая
•Полимочевина.
Мастика битумная является однокомпонентным вязко-тягучим материалом на базе битума измененного. Употребляется на кровлях-скатах, не имеющих зон застоя воды и снутри помещений. Допустим, для обновления старенькой рубероидной крыши либо гидроизоляция ванных комнат, санузлов, кухонь. Финальное покрытие обладает черным цветом. Водянистая гидроизоляция кровли, в этом случае мастика, наносится ручным методом, при помощи валика или однокомпонентной гидравлической распылительной установки.
Мастика акриловая состав имеет жидко-тягучий однокомпонентный на базе акриловой смолы. Употребляется для гидроизоляции снутри помещений, бассейнов, кровель скатных. На поверхность из высохшей мастики акриловой отлично кладутся составы клеящие имеющие цементную базу. Цвета мастики акриловой могут быть любые. Мастику можно наносить валиком либо однокомпонентной гидравлической распылительной установки.
Мастика полимерная – это вязко-тягучий однокомпонентный состав на базе полимерной смолы. Мастика полимерная обладает высочайшим уровнем адгезии в отношении разных поверхностей в сопоставлении с мастиками акриловыми либо битумными. Мастика полимерная может соединить и изолировать неоднородные материалы: железо и бетон, пластик и кирпич, стекло и битум, дерево со штукатуркой. Это в особенности принципиально, так как на хоть какой кровле наличествует как минимум две разновидности материалов, допустим, основание из бетона и вытяжные железные трубы. Мастика полимерная употребляется в зоне застоя воды, сливных конструкциях, примыканиях и тяжелых узлах, где может быть проникание воды. Водянистая гидроизоляция кровли средством мастики полимерной навечно и накрепко исключает возможность протечек. Для того, чтоб повысить защитные характеристики покрытия из полиуретана от вероятного истирания, свежайшая мастика при нанесении присыпается кварцевым песком нужной фракции. Присыпка из песка представляет собой препятствием скольжения при ходьбе по кровле, в случае если она будет эксплуатироваться.
Полимочевина является напыляемым двухкомпонентным полимерным покрытием на базе полимерных смол. Наливные кровли из полемочевины наносятся особенной распылительной установкой, обеспечивающей обогрев ингредиентов и высочайшее четкое смешивание. Основное достоинство – моментальная (до 2-х мин.) полимеризация и быстрота нанесения (в смену до 3000 кв.м).

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.