Расход цементно-песчаной смеси

Расход цементно-песчаной консистенцииСухая строительная смесь – это расфасованный в тару готовый многокомпонентный сухой порошок, который смешивают с водой конкретно перед применением, при всем этом он преобразуется в пластичный раствор, применяющийся для различного многофункционального строительного предназначения.
На рынке представлено обширное обилие сухих консистенций, которые можно систематизировать последующим образом: по составу и по предназначению. Если гласить о составе, то они делятся на имеющие в базе цементное, гипсовое и полимерное вяжущее. По предназначению цементно-песчаные консистенции бывают обыкновенными цементно-песчаными и пластифицированными цементно-песчаными.
Обыденные цементно-песчаные консистенции имеют различное назначение: ими заделывают выбоины и трещинкы, используют в монтажных работах, для заливки полов и кирпичной кладки. Такие консистенции различаются по прочности на сжатие. Так, смесь марки М-100 представляет собой состав из цемента и песка, имеющий соотношение одну часть цемента к трем с половиной частям песка. В лабораторных критериях данный состав после затворения и твердения в течение 20 восьми суток выдерживает нагрузку на гидравлическом прессе до 100 килограмм на квадратный сантиметр. Таким макаром, веществом можно отлично заделывать трещинкы либо использовать его в качестве кладочного раствора. Расход цементно-песчаной консистенции можно высчитать при помощи данных, указываемых производителем на упаковке.
Пластифицированные цементно-песчаные консистенции по-другому именуют «литым бетоном» либо же «грубым выравнивателем для пола». Для производства этой консистенции употребляют цемент марки не ниже М-200, потому что в случае несоблюдения данного условия раствор будет просто сползать со стенок либо разливаться по полу. В сути, пластифицированная цементно-песчаная смесь – это рядовая смесь в пропорции одна часть цемента к трем частям песка, но в нее еще добавлен пластификатор либо поверхностно-активное вещество. Данные добавки необходимы для того, чтоб приобретенный раствор мог разводиться водой до состояния водянистой сметаны и изливаться на пол, другими словами, для снижения водопотребности его и улучшения растекаемости. Пластификатор гарантирует не плохое затвердевание, без каких-то трещинок, способных появиться при усадке. При всем этом необходимо отметить, что при добавлении в обыденную цементно-песчаную смесь всего одной ложки стирального порошка на ведро раствора, что составит 5 либо семь л., можно достигнуть практически того же эффекта. Но, заводы-изготовители вводят в состав пластифицированных цементно-песчаных консистенций песок разных фракций в определенной пропорции, и эта самая деталь позволяет предотвращать растрескивание раствора после полного высыхания. И в данном случае расход цементно-песчаной консистенции указан на заводской упаковке.
Для примера остановимся подробней на универсальной цементно-песчаной консистенции М-150. Она создана для заливки легких фундаментов, кладочных работ, бетонирования пола, оштукатуривания поверхностей, кладки тротуарной плитки и т.д.. На одни килограмм консистенции пойдет от 0,15 до 0,20 воды, а работать с ней можно при температуре от 5 до 30 градусов тепла. Расход цементно-песчаной консистенции составляет 20 килограмм на квадратный метр поверхности, если наносить слой величиной 10 мм. Перед работами следует приготовить основание, удалить рыхловатые и некрепкие участки, убрать все жирные либо масляные пятна, если таковые имеются, вытереть пыль. Сам раствор наносится на увлажненную поверхность.
Цементно-песчаная смесь Универсальная М-150 готовиться таким макаром: из мешка высыпается в емкость с водой, на 10 килограмм консистенции необходимо полтора-два литра, а позже перемешать или вручную, или особым приспособлением до однородной массы.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.