Расход цемента на штукатурку

Расход цемента на штукатуркуОтделочный слой на поверхностях разных конструкций построек и сооружений именуется штукатуркой, она наносится на стенки, перегородки, перекрытия и колонны. Состоит штукатурка из затвердевающей консистенции, так именуемого штукатурного раствора, который сглаживает эти поверхности, также способен придать им определенную форму и фактуру, либо особые характеристики. Штукатурка, в том числе, увеличивает термические и звукоизоляционные свойства стенок и потолка.
Штукатурный раствор состоит из последующих компонент: вяжущего материала, в качестве которого могут выступать цемент, известь, гипс, жидкое стекло, глина, поливинилацетатные консистенции; заполнителя – песка, шлака, гравия, каменной крошки, керамзитового песка либо опилок; заполнителей и разных добавок, придающих раствору некие дополнительные характеристики, а конкретно – пластичность, морозостойкость, замедление либо ускорение схватывания, стойкость к брутальным хим средам, жаростойкость.
При замешивании обыденных штукатурок используют такие смеси: цементные, цементно-известковые, известковые, известково-гипсовые, гипсовые и глино-известковые. Нужная штукатурка выбирается зависимо от предназначения помещений, их конструкций, в каких критериях оно эксплуатируется. При всем этом принципиально верно избрать подходящую штукатурку, беря во внимание высшую цена штукатурных работ, также их трудозатратность и при строительстве, и при и отделке помещений.
Для производства цементного раствора расход цемента на штукатурку соблюдают в пропорциях одна часть цемента на три части песка. Другими словами, на один квадратный метр штукатурки уходит менее полутора килограмм цемента, если слой штукатурки будет составлять до 10 мм.
Необходимо подчеркнуть что проконтролировать расход цемента на штукатурку может быть еще сложнее, чем если использовать сухую штукатурную смесь. Все дело в том, что раствор делают сами строители, а это является личный фактор, а смесь уже в продаже в готовом виде.
Сухие строй консистенции за ближайшее время все большее распространение. Их изготавливают и фасуют в мешки в промышленных критериях. На данный момент в их можно добавлять полимерные составляющие, что существенно прирастило их крепкость, адгезию, другими словами прилипание, а так же упругость. Чтоб избежать хищений и излишних трат, подсчитывая расход цемента на штукатурку, лучше использовать конкретно их.
Сухие штукатурные консистенции разделяются на цементные и гипсовые, при всем этом цементная штукатурка хоть и стоит дешевле, но имеет больший расход на квадратный метр. Такие цементосодержащие консистенции используются в этом случае, если на штукатурный раствор планируется потом наклеивать глиняную плитку. Также такую же штукатурку необходимо использовать в помещениях, где обычно наблюдается высочайшая влажность, другими словами в ванных комнатах, кухнях и других схожих местах. В других местах штукатурка может быть выполнена на гипсовой базе.
Обычно, при покупке сухой консистенции можно совместно со строителем высчитать ее расход на штукатурку, исходя из метража поверхности и данных о расходе, обозначенных на мешке со консистенцией. После того строителями будут установлены маяки в оштукатуриваемой поверхности, можно найти отличие в толщине данного штукатурного слоя от обозначенного на мешке производителем. Данный учет не позволит, естественно, учитывать расход все 100 гр, но не позволит ошибиться на 10 килограмм, что очень значительно при нынешних ценах на штукатурные консистенции.
Если же отличия штукатурного слоя от того, что заявлен производителем на упаковке существенен, то стоит попробовать в процентном соотношении вычислить на сколько конкретно тогда и можно точно знать, на сколько больше уйдет консистенции.
Внедрение технологии маячной штукатурки позволит избежать обмана и воровства со стороны исполнителей работ и позволит самому осмысленно держать под контролем процесс ремонта.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.