Как построить мангал своими руками

Любителям шашлыков не обойтись на даче без стационарного мангала, который поострить не Как выстроить мангал своими рукамитрудно, а позже получать массу наслаждения от изготовления смачного отлично прожаренного мяса. Вы приняли решение, но пока не понимаете, как выстроить мангал на даче своими руками и потому наши советы вам очень понадобятся. Материалом для постройки может служить камень, кирпич, железо, но в большинстве случаев, популярнее и более применимым является конкретно огнеупорный кирпич. Его также употребляют для сооружения каминов и печей. Еще следует запастись цементом, песком, гравием и арматурой. Перед тем, как выстроить на даче либо в пригородном доме мангал, необходимо решить, какой будет его внешний облик. Видов мангалов много и вы вольны сами выбирать, какой вам нужен. Естественно, непростой функциональный мангал вам навряд ли получится осилить, а вот более обычный полностью можно сконструировать при наличии подходящего материала и при наименьшем умении в укладке кирпича. Для этого можно покопаться в разных журнальчиках, повествующих о схожей теме, или зайти в Веб, чтоб скачать картину либо даже схему.
Сейчас, когда уже тип строения избран, можно приступать к за ранее подготовке. Итак, строим обычный мангал из кирпича. Для начала определяем размеры. Для этого требуется малость воображения, необходимо представить для себя, что вы стоите со немного согнутыми в локтях руками, в каких держите шампуры с нанизанным на их мясом. Запомните лучшую высоту, комфортную для расположения в этот момент ваших кистей – это и будет высота мангала. Что касается ширины, то это можно рассчитать исходя из того, что на шампур обычно помещается 6 либо восемь кусков мяса, это приравнивается 20 – 20 5 сантиметрам. таким макаром, ширина мангала должна быть 30 см. Длины в один метр полностью довольно для комфортной раскладки 10 шампуров с мясом. Глубины в один кирпич, другими словами двенадцать см, хватит для раскладки такового количества углей, чтоб жара было довольно.
При устройстве мангала также требуется поразмыслить о неких моментах, которые очень важны. Чтоб угли не вымокли от случаем начавшегося дождика, над мангалом необходимо сделать навес. Если шашлыков вы обычно готовите много, то это просит огромного количества углей, тогда необходимо поддувало для их насыщенного горения. Мангал требуется обработать теплостойкой пропиткой либо жаростойким лаком для его длительного использования. Необходимо установить зону дымосборника, чтоб не создавалась сажа и дым.
Как поострить мангал своими руками, что для этого нужно и на что направить повышенное внимание, мы уже знаем. Сейчас приступаем конкретно к строительству. Выкапываем яму, размеры которой 100 шестьдесят на восемьдесят, а глубина – шестьдесят см. Ее следует засыпать десятисантиметровым слоем песка. Позже делается опалубка из фанеры и армирование фундамента. Для этого берется сетка с ячейками пятнадцать на пятнадцать. Сетку лучше применить в два слоя. Бетон заливается в опалубку, и пока он будет высыхать, можно приготовить кирпичи. Также следует произвести гидроизоляцию фундамента, которая делается из 6 слоев полиэтиленовой пленки. Дальше начинаем выкладку кирпича таким макаром: 6 кирпичей рядом, позже два ряда идут по углу – перекрытие, потом – три сплошных ряда. В последних 3-х рядах необходимо сделать место под мангал, для которого применяется нержавеющая сталь. Чтоб к нему поступал воздух, требуется бросить зазоры. Кирпичи кладки шлифуются, и все покрывается водостойким акриловым лаком. Горизонтальную поверхность мангала можно обложить плиткой.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.