Бетон и рецепт его приготовления

Бетон и рецепт его изготовленияНикто не станет спорить с тем, что современное строительство домов, дачных домиков, особняков фактически нереально представить без использования при всем этом бетона, который представляет собой один из главных строительный материал.
И распространение свое он получил, как в промышленных масштабах, так и в личном строительстве.
Бетон представляет собой материал, образующийся при отвердении консистенции: вещества, владеющего вяжущими качествами, наполнителей, разных добавок и воды.
Более принципиальной чертой этого строительного материала является его крепкость при сжатии, согласно этому параметру и определяется его марка.
От вида вяжущего вещества, принимающего роль в его изготовлении, можно найти марку бетона, другими словами он может быть: цементным, силикатным и полимерным.
Разделяются бетоны и по большой массе: лёгкие (объёмная масса не превосходит 1800 кг/м3) и тяжёлые (объёмная масса выше 1800 кг/м3).
В этом случае если планируется внедрение вяжущего вещества в виде цемента, то следует учесть гигроскопичность этого материала, а это означает, что его не стоит получать заранее.
Нужен и контроль за его качеством, потому что при хранении цемента долгое время даже в сухом месте могут произойти отрицательные конфигурации этого показателя, как к примеру, при хранении в течение полугода качество понижается на четверть, за год – 35-40%, а за два года и совсем на одну вторую.
Следует учесть и таковой аспект, что при строительстве разных частей строящегося объекта употребляются и разные виды и марки бетонов.
Если идет речь о строительстве фундамента, то готовить бетон лучше на цементе марки 300-400, а в качестве наполнителей лучше использовать большой песок либо же гранитный щебень, потому что песок маленькой фракции, как и щебень из известняка и кирпичного боя может плохо воздействовать на крепкость бетона.
Следует учесть и то, что песок должен быть незапятнанным, что тоже обеспечит бетону огромную крепкость, а вот щебень должен быть маленьким, его фракция не должна превосходить 5-20 мм, лучше, если он будет из естественных пород, маленького речного либо дробленого гравия.
В большинстве случаев в составе бетона находится одна часть цемента, три части песка и три-четыре части щебня, к ним добавляется вода в таком количестве, чтоб присутствовала возможность укладывать, а не заливать бетон в опалубку.
Нужно использовать воду, не содержащую вредных примесей, потому что они способны оказывать неблагоприятное воздействие на процесс затвердения вяжущих веществ.
Обычно, употребляют водопроводную воду, либо же воду из естественных водоемов, крепкость бетона впрямую зависит и от его жесткости.
Естественно, для личного строительства готовить бетон в огромных количествах довольно проблематично, но все таки может быть.
А для облегчения этого процесса можно сделать свою бетономешалку, взяв за базу старенькую металлическую бочку.
Потом, через центры днищ фиксируют фланцы с помощью болтов либо сварки, проводят ось из трубы, и устанавливают «бетономешалку» на козлы, а на концах приделывают поручни для вращения.
С боку бочки вырезается отверстие поперечником 300х300, которое запирается плотно прилегающей дверью с запором.

Снутри бочки укрепляются, этим же методом, что и ось, три лопасти из листа железа шириной 80-100 мм шириной 2-3 мм (на всю длину бочки, под углом к оси 15-20° ).
После этого в нее помещаются нужные ингредиенты: цемент, песок, щебень.
Как сухие составляющие будут перемешаны, приходит время для прибавления к ним воды, объем которой определяется по вязкости готовой консистенции, которую перемешивают в протяжении 2-3 минут.
Производительность таковой бочки приблизительно 0,5 м куб. бетона в час.
По окончанию строительства не спешите избавляться от мобственноручно изготовленной бетономешалки, потому что она может понадобиться еще не раз и прослужить вам длительно верой и правдой.

Аналогичное: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.